FR. Lille
Boutique Aesop
50°38’20.5″N
3°03’43.7″E

Aesop Lille

Situé dans le Vieux-Lille, la boutique bénéficie d’une façade ancienne en angle, entre la rue Masurel et la rue Basse. Le projet a commencé en retirant précautionneusement tout ce qui avait été récemment ajouté à cet intérieur historique, révélant ainsi la tactilité rugueuse de son ossature structurelle, du parquet de chêne aux murs blanchis à la chaux, en passant par les boiseries patinées et la maçonnerie.

Une fois restaurés, les murs intérieurs ont été peints en vert olive pour unifier et mettre en avant les différentes textures. Celles-ci se voient complétées par des étagères en chêne aux lignes épurées et aux finitions en laiton sur lesquelles sont posés des produits, et par deux comptoirs aux formes sculpturales dotés d’un plan de travail en pierre de Tervoux – une pierre blanche locale fréquemment utilisée pour les moulures et autres gravures qui ornent les édifices de la ville. Des luminaires en plâtre signés Alexandre Logé, un fauteuil vintage et plusieurs plantes d’intérieur viennent relever le tout, pour un résultat accueillant.

Maîtrise d'ouvrage

Aesop

Maîtrise d’oeuvre

Marion Mouny, In House Architect chez Aesop

Lieu

FR. Lille

Programme

Boutique, Intérieur,

Mission

Mission complète

Livraison

juin 2016

Surface

Budget

NC

Crédit Photo

Helen Cathcart